Un éxito de asistencia que desbordó todas las expectativas. Así se puede calificar la primera cita del Circuito Andalucía Golf Challenge 2018 Destino ‘La Romana Golf Club Bahía Príncipe’ en República Dominicana, que se disputó el fin de semana en el magnífico campo del Real Club de Golf Guadalhorce. Tal fue la demanda de inscripciones para el torneo que hubo que organizar un segundo día de competición para dar cabida a los cerca de doscientos inscritos en el torneo, con lo que se disputó durante el viernes y el sábado.

Aparte de los premios de cada torneo (prendas de primeras marcas de la tienda fairway+blue, vinos D.O. Somontano, material deportivo, etc.), los cinco primeros clasificados de cada categoría obtendrán plaza para disputar la final del Circuito y optar así a uno de los cinco viajes a República Dominicana de una semana que incluye vuelo, hotel (Bahía Príncipe) y cuatro días de golf (dos en La Romana Golf Club, uno en Punta Espada y otro en Diente de Perro).

Los cinco primeros clasificados en el RC Guadalhorce en primera categoría fueron, por este orden, los siguientes: Ignacio Escobar Stemmann (41 puntos), José Antonio Rivas Espada (40), Baltasar Carlos Álvarez Ramos (38), Luis Higuera Yela  (38) y Pedro Antonio Corral Pedruzo (38).

En segunda categoría los cinco que han conseguido plaza para la gran final fueron María Victoria Sel Arias (42 puntos), Rafael Rubio Lacambra (41), Juan Carlos Cuadrado Aznar (40), J. Larrain Fernández de Liencres (40), Outi Kylmaaho (40) y Juan Lumbreras Vivar (40).

El ganador scratch fue José Antonio Rivas Espada, quien obtuvo como premio un cuadro obra del reconocido y cotizado pintor afincado en Marbella Alejandro Hermann. Los premios especiales a bola más cercana al hoyo y al drive más largo masculino recayeron en ambos casos en Javier Seara Prieto, mientras que el del drive más largo femenino fue para María Eugenia Navarro Ramos.

La fiesta deportiva concluyó con una espléndida paellada en el coqueto patio de la espléndida casa club, que se erige en lo que fue un señorial cortijo que data del siglo XVIII. Cerveza San Miguel se encargó de servir esta bebida desde una carpa instalada en el patio.

El campo del RCG Guadalhorce, que cumple este año su trigésimo aniversario, se caracteriza por discurrir en un entorno natural de gran belleza y exento de edificaciones. El trazado original, obra del arquitecto finlandés Kosti Kuronen, fue rediseñado por el gran campeón malagueño Miguel Ángel Jiménez.

La próxima dita del Circuito Andalucía Golf será el 20 de mayo en el Old Course de San Roque Club.

DESTINO ‘LA ROMANA GOLF CLUB BAHÍA PRÍNCIPE’ EN REPÚBLICA DOMINICANA
LOS 5 PRIMEROS DE CADA CATEGORÍA SE CLASIFICAN PARA LA GRAN FINAL, DONDE SE DECIDIRÁN LOS 5 VIAJES DE UNA SEMANA TODO INCLUIDO A ‘LA ROMANA GOLF CLUB BAHÍA PRÍNCIPE’ EN LA REPÚBLICA DOMINICANA.

Viajarán a República Dominicana los dos primeros clasificados de cada categoría y el ganador scratch de la Gran Final, que se jugará en septiembre en un campo por determinar.

• GOLF: Alquiler de palos y/o custodia en el club /hotel

• Como aportación especial de Andalucía Golf, se jugará un día en el campo de Punta Espada (Cap Cana) y otro en Diente de Perro (La Romana). El traslado a estos campos y otros extras no están incluidos.

CATEGORÍAS
Organizado por Andalucía Golf, el torneo se jugará bajo la modalidad Stableford individual con dos categorías.
1ª CATEGORÍA: Handicaps 0 a 14,4
2ª CATEGORÍA: Handicaps 14,5 - 28