El R.C. Valderrama logró, como siempre, concitar el elogio mayoritario de todos los participantes en el cuarto torneo del Circuito Andalucía Golf Challenge 2018 Destino 'La Romana Golf Club Bahía Príncipe' en República Dominicana.

El diseño del mítico arquitecto norteamericano Robert Trent Jones no defraudó a nadie, a pesar de que los resultados no siempre fueron los esperados o deseados por los jugadores. El recorrido, que presentaba unas condiciones magníficas, y una ligera brisa que contribuyó a suavizar la temperatura, hicieron posible una gran jornada deportiva que quedará, por unos motivos u otros, en la memoria de los participantes.

A esta cuarta prueba del circuito de torneos organizados por Andalucía Golf/España Golf acudieron jugadores provenientes de Huelva, Almería, Sevilla, Córdoba, Málaga; y de países como Suecia, Dinamarca, Gran Bretaña, Italia y Suiza.

Además de los premios de cada torneo (prendas de primeras marcas de la tienda Fairway and Blue de Puerto Banús, vinos D.O. Somontano, material deportivo, etc.) los cinco primeros clasificados de cada categoría obtienen plaza  para disputar la gran final del circuito que se jugará en RCG Guadalmina (campo Sur) el 30 de septiembre, donde se decidirán los cinco viajes a República Dominicana. El premio incluye vuelo, hotel (Bahía Príncipe) y cuatro días de golf (dos en La Romana Golf Club, uno en Punta Espada (Cap Cana) y otro en Diente de Perro (Casa de Campo).

Los primeros clasificados en el RC Valderrama en primera categoría fueron, por este orden, los siguientes (con plaza para la final en RCG Guadalmina): Juan Manuel García Vega, con 36 puntos, Clive Tyler, con 35, Alberto Jiménez Menéndez, también con 35 puntos, Alejandro Martínez Arasso, con 34, y Thomas Johanson, con 32.

En segunda categoría los cinco que lograron plaza para la final fueron: Antonio José Ramírez, con 42 puntos, Juan Manuel Araujo, con 39 puntos, José Cruz Pérez, también con 39 puntos, Antonio Capasso, con 36 puntos, y Pablo López Cascajo, con 35.

En cuanto a los premios especiales, la Bola Más Cercana la logró en el hoyo tres Daniel Kunz; el Drive Más Largo de Damas (hoyo7) lo cosechó Felisa Maldonado; y el Drive Más Largo de Caballeros fue para Don Gustafson.

El ganador Scratch fue Clive Tyler, quien tuvo como premio especial un magnífico cuadro, obra del reconocido y cotizado pintor afincado en Marbella, Alejandro Hermann.

La jornada deportiva concluyó en una de las espléndidas terrazas de la Casa Club del RC Valderrama, donde se hizo la entrega de premios tras un cóctel.

Las próximas citas del Circuito Andalucía Golf Challenge 2018 Destino 'La Romana Golf Club Bahía Príncipe' en República Dominicana son las siguientes: 28 de julio en La Reserva de Sotogrande; 18 de agosto en Los Flamingos (Villapadierna); 25 de agosto en Valle Romano (Estepona); y el 15 de septiembre en San Roque Club.

RUMBO AL CARIBE

Los cinco primeros de cada categoría en cada torneo se clasifican para la Gran Final, donde se decidirán los cinco viajes de una semana todo incluido a ‘La Romana Golf Club Bahía Príncipe’ en la República Dominicana.

Viajarán al país caribeño los dos primeros clasificados de cada categoría y el ganador scratch de la Gran Final, que se jugará en septiembre en un campo por determinar. La fecha estimada del viaje ( (7 días) es del 22 al 31 de octubre de 2018.