Los españoles Alejandro Cañizares, Iván Cantero y David Borda son los tres españoles que han logrado la tarjeta para convertirse en miembros del Circuito Europeo y disputar la temporada 2019. Los tres lo lograron clasificarse entre los 27 primeros, los que han obtenido la tarjeta, tras las seis rondas de la Final de la Escuela de Clasificación que se disputó en el club Lumine de Tarragona, al lado de Port Aventura.

En la última jornada Cañizares firmó un recorrido inmaculado con siete birdies y once pares (64 golpes) que lo encaramó al primer puesto de la clasificación, que compartió junto al sudafricano Zander Lombard, con un total de 404 golpes. Una final explosivo el del golfista malagueño, que tiene dos títulos del European Tour en su palmarés.

Por su parte, Ivan Cantero finalizó noveno, con 408 golpes, convirtiéndose en una de las sorpresas de la semana en Tarragona para el golf español. Mientras, David Borda concluyó entre el grupo de ocho jugadores que compartió la vigésima plaza y pusieron la guinda a un gran torneo.

En total, representantes de quince países han logrado su trajeta para 2019: Chile, Irlanda, Noruega, España, Sudáfrica, Dinamarca, Estados Unidos, Francia, Suecia, Alemania, Japón, Inglaterra, Australia, Italia y Escocia.