El espectacular campo de La Herrería, enmarcado en una exuberante naturaleza arbórea realzada aún más por la imponente silueta del prácticamente anexo Monasterio del Escorial, Patrimonio de la Humanidad, ha sido escenario de una de las pruebas del XI Andalucía Golf Challenge ‘Destino PGA Riviera Maya Bahía Príncipe’. Este magnífico trazado golfístico ubicado en el municipio madrileño de San Lorenzo del Escorial hizo las delicias de los más de 120 jugadores que se dieron cita en una gran jornada deportiva, en un espléndido y soleado día idóneo para la práctica de este deporte.

El ganador scratch fue Fernando del Campo Martínez-Avial, con 39 puntos scratch. En primera categoría se impuso Roberto Posada Almendrotem con 47 puntos, seguido de Manuel Colmenero Estraviz (41), e Ignacio Bernardo de Quirós Loring (39). En segunda categoría, el mejor fue Guillermo León Herranz, con 46 puntos, Ángel Aparicio Ramírez quedó segundo (41), y Marina Martín Gómez (41) obtuvo la tercera plaza. RESULTADOS COMPLETOS

En cuanto a premios especiales, el de bola más cercana a bandera y el de drive más largo de señoras los ganó Carmen Mendaro, mientras que el de drive más largo de caballeros fue para Javier Garrido-Lestache.

(GALERÍA DE FOTOS DEL TORNEO AL FINAL DE ESTA CRÓNICA)

La competición disputada en La Herrería ha sido la octava prueba de las veinticinco que componen la undécima edición de este circuito amateur abierto organizado por la revista Andalucía Golf / España Golf. El circuito recorrerá entre marzo y octubre las provincias andaluzas de Málaga, Cádiz, Huelva, Almería, Sevilla y Granada, además de las de Madrid y Segovia, disputándose en la Costa del Sol la mayoría de las pruebas.

La gran final del circuito, de donde saldrán los cinco ganadores de los viajes al Caribe mexicano, se jugará en Marbella Club Golf Resort el 2 de octubre y será seguida de una cena de gala en el Restaurante El Gamonal en Marbella.

El acceso a la final será directo para el ganador scratch y los ganadores de cada categoría en cada torneo, mientras que el resto de plazas de la final se adjudicarán en base al ranking elaborado a partir de los puntos obtenidos en cada prueba, contando con las seis mejores puntuaciones obtenidas a lo largo del Circuito (no existe un mínimo de pruebas a disputar).

El Circuito tiene como patrocinadores a Sanitas, Viviendo del Trading, Bahía Príncipe Golf, Bahía Príncipe Hotels & Resorts y Bahía Príncipe Residences, y como colaboradores a Holiday Golf, Fairway+blue, Bodega Laus y Ayuntamiento de Marbella. La Cadena SER y la revista Andalucía Golf/España Golf son los medios oficiales del Circuito.

La próxima cita del Circuito es el sábado 29 de mayo en Valle Romano. INSCRIPCIONES

DESTINO PGA RIVIERA MAYA BAHÍA PRÍNCIPE
En la Gran Final del Circuito se dirimirán los cinco viajes de una semana todo incluido al resort de Bahía Príncipe en Riviera Maya (hotel Luxury Akumal) con golf en PGA Riviera Maya, El Camaleón Mayakoba, y Playa Paraíso. Viajarán al Caribe mexicano los dos primeros clasificados de cada categoría y el ganador scratch de la Gran Final, a disputar el 2 de octubre en Marbella Club Golf Resort.