Rickie Fowler, en un emocionante duelo en la ronda final, se impuso al sueco Henrik Stenson y ganó el Deutsche Bank Championship, torneo de los playoffs de la FedExCup dotado con 8,25 millones de dólares en premios.

El norteamericano anuló un déficit de tres golpes a ocho hoyos del final y terminó la última ronda con un resultado de 68 golpes (-3), para totalizar 269 impactos (-15).

El ganador terminó la ronda final con un eagle, tres birdies y dos bogeys, para una actuación sin errores en los últimos nueve hoyos.

Por su parte, el sueco Stenson sufrió un doble bogey en el 16, que finalmente le costó la victoria.

El europeo, que había comenzado el día a un golpe detrás de Fowler, terminó finalmente con 70 (-1) y un acumulado de 270 (-14). Tercero fue el estadounidense Charley Hoffman, que logró en la última ronda 67 (-4) y un total de 273 (-11).

Por su parte, Jordan Spieth, a pesar de no haber pasado el corte del segundo día en el torneo, recuperará su puesto número uno en el ranking mundial del golf.

El campeón del US Open y el Masters vuelve a la cima de la clasificación mundial después de que Rory McIlroy no pudiera terminar en el top 10 del torneo. Fowler, por su parte, ha ascendido desde la novena hasta la quinta plaza en ese ranking global.