El espléndido campo de Finca Cortesín, obra del prestigioso diseñador norteamericano Cabell B. Robinson y escenario de tres ediciones del Campeonato del Mundo Volvo Match Play, ha acogido con gran éxito la undécima cita del Andalucía Golf Challenge 2020 Destino República Dominicana Ocean’s 4 Bahía Príncipe, circuito de campeonatos amateurs abiertos que cumple este año su décima edición y que se disputa en dieciseís excelentes campos, entre los que se encuentran varios de los mejores de España. Este Circuito, organizado por la revista Andalucía Golf, tiene como premio de su gran final cinco viajes a la República Dominicana de una semana que incluyen vuelos, traslados, hotel de cinco estrellas en régimen de todo incluido y golf en tres de los mejores campos del Caribe: Ocean’s 4, Teeth of The Dog y Punta Espada.

En una jornada soleada, el fuerte viento de Levante y los rápidos greens (unos de los más rápidos del Circuito de este año) hicieron que los jugadores sacaran a relucir todo su potencial golfístico para superar con buena nota el recorrido. Además de la calidad intrínseca del terreno de juego, el servicio de cinco estrellas que se presta en este emblemático club costasoleño enclavado en el término municipal de Casares es otra de las características más apreciadas por los jugadores.

Aparte de los premios de cada torneo (prendas de marcas premium de la tienda Fairway+Blue de Puerto Banús, vinos D.O. Somontano, material deportivo de Holiday Golf, etc.), los tres primeros clasificados de cada categoría más el ganador scratch de cada torneo obtienen plaza para disputar la gran final del Circuito (Atalaya Old, 21 de noviembre) y optar así a uno de los cinco viajes de una semana a República Dominicana.

En lo que respecta a los resultados deportivos, en primera categoría la victoria correspondió a Joseph Shirazi (42 puntos), seguido de Francisco Javier Martín Ramírez (36), y Feliciano García Barragán (36). Como dato curioso, señalar que este último jugador quedó también tercero en Finca Cortesín en la edición de 1987 del Circuito Andalucía Golf Challenge y además ganó ese año el premio especial al drive más largo. Al haber logrado Shirazi plaza para la final del Circuito como ganador scratch, obtiene plaza la final el cuarto clasificado de primera categoría, Diego Mena Galiano, que registró 33 puntos.

En segunda categoría se impuso, con 41 puntos, Antonio Capasso. Quedó en segunda posición, con 40 puntos, Diego Ange Serrano, mientras que la tercera plaza fue para Luis Miguel Rodríguez Martínez, que sumó 39.

En categoría scratch, el ganador fue Joseph Shirazi, oon 34 puntos scratch, dos más que Francisco Jesús Martínez Ramírez y Javier Reviriego Bóveda.

El premio especial de bola más cercana a bandera recayó en Carlos Gutiérrez, que también se llevó el correspondiente a drive más largo, junto con Karine Svaldi.

La próxima cita del Circuito Andalucía Golf Challenge 2020 Destino República Dominicana Ocean’s 4 Bahía Príncipe es el día 6 de septiembre en el RCG Guadalhorce.

INSCRIPCIONES

- - -

DESTINO REPÚBLICA DOMINICANA OCEAN’S 4 BAHÍA PRÍNCIPE
Los tres primeros de cada categoría más el ganador scratch se clasifican para la Gran Final, donde se decidirán los cinco viajes de una semana todo incluido al resort de Playa Nueva Romana de Bahía Príncipe en la República Dominicana con golf en Ocean’s 4, Punta Espada y Teeth of The Dog. Viajarán a la República Dominicana los dos primeros clasificados de cada categoría y el ganador scratch de la Gran Final.