El Parador Málaga Golf acogió la decimosexta edición del tradicional Pro Am Costa del Golf Turismo que también tuvo un torneo de invitados en Lauro Golf y que, finalmente, ganó todo un clásico de la competición como El Chaparral Golf. En la entrega de premios se rindió homenaje al diseñador de campos de golf Enrique Canales.

La jornada empezaba muy pronto, a las ocho de la mañana, cuando los jugadores empezaban a llegar al Parador Málaga Golf para acreditarse y recoger las tarjetas de este Pro-Am clásico ya en el calendario de la Costa del Sol donde representantes de todos los campos costasoleños compiten por una Copa que todos quieren ganar.

Además, un grupo cercano a los 30 invitados se trasladaron al campo de Lauro Golf donde disfrutaron también de una excelente jornada de golf donde las tres primeras posiciones fueron en esta ocasión para Manuel Lozano, ganador del torneo, y Guillermo de Grosso y Daniel Hierrezuelo, que acabaron segundo y tercero respectivamente.

A las nueve en punto comenzaba el torneo que se alargó hasta casi las dos y media de la tarde en un campo excelente donde las condiciones del recorrido estaban

impecables con calles en perfecto estado, greenes muy rápidos y una brisa que hacía que la temperatura no superara los 24 grados, todo perfecto para jugar un gran torneo de golf.

Al final, la victoria fue para el conjunto de El Chaparral, que logró 129 golpes, seguidos de Almenara, que terminó con 130 golpes y La Duquesa, que finalizó tercero con 132 impactos. De esta manera, El Chaparral sucede en el palmarés del torneo a Almenara, ganador en 2011, Flamingos Golf, que venció en 2012 y al equipo de El Parador, que consiguió la victoria el año pasado.

El pro-am  contó con una clasificación individual profesional que ganó Manuel Quiñones con una vuelta de 68 golpes, cuatro bajo par mientras que empatados en la segunda posición terminaron los profesionales Francisco jesús Navarro, Jaime Bárcenas, Francisco Natoli y Pedro Dominguez.

Pero, además de la fiesta de la entrega de premios celebrada en uno de los grandes salones del Parador donde los jugadores disfrutaron de una gran comida, se llevó a cabo un emotivo homenaje a uno de los grandes diseñadores de campos de golf de

nuestro país. Vasco de nacimiento pero malagueño de adopción, Enrique Canales recibió de manos del director gerente del Patronato de Turismo de la Costa del Sol, Arturo Bernal, una placa de reconocimiento por su trayectoria así como el aplauso de todos en pie a un hombre que lo ha dado todo por el golf.

Esta decimosexta edición del Pro-Am Costa del Golf Turismo ha contado con la colaboración del Parador Málaga Golf y Lauro Golf y el patrocinio y colaboración del Patronato de Turismo de la Costa del Sol, Turismo Andaluz, Golfspain, Real federación Andaluza de Golf, Bar El Pimpi, Coca Cola, Cruzcampo-Heineken, Coca-Cola, Grupo pascual, Bahlshen, Williams.Botanic, JM Gobillard, Reserva El Higuerón, Ave e Iberia.

El equipo de El Chaparral, ganador del torneo, con el gerente de Turismo Andaluz, Francisco Artacho