Bryson DeChambeau ha debutado a lo grande como  profesional en el PGA Tour, el Circuito de Estados Unidos, al quedar cuarto en RBC Heritage, disputado en el prestigioso Harbour Town Golf Links en Hilton Head Island, South Carolina.

El jugador norteamericano, de 22 años y que recientemente firmó un contrato de publicidad millonario con Cobra-Puma Golf y también con Bridgestone, terminó con una ronda de 68 golpes y empatado con Kevin Na, embolsándose un premio de 259.600 dólares. El triunfo correspondió a Branden Grace, que conseguía su primera victoria en el Tour y, con 275 golpes, 9 bajo par, sacaba dos impactos de ventaja a los segundos clasificados: Luke Donadl y Russell Knox.

El dinero que ha ganado DeChambeau en su primer torneo como profesional supone casi la mitad de lo que necesitaría para mantener la tarjeta del PGA Tour (el año pasado el jugador 125º del ranking final de la temporada,  el puesto último para conservar la tarjeta, ganó 647.000 dólares).

Al ser preguntado por el cheque, DeChambeau, que terminó vigésimo primero en el último Masters,  dijo que sus prioridades no eran las ganancias del torneo “Se trata más de ganar campeonatos y hacer todo lo que pueda en cada torneo y en cada golpe. Eso es todo lo que importa. Si eso me da mi tarjeta, muy bien. Si no lo hace, muy bien. No estoy preocupado por eso. estoy preocupado por hacerlo lo mejor posible”.