La quinta prueba del Circuito Andalucía Golf Challenge Destino "La Romana Golf Club Bahía Príncipe" en República Dominicana se jugó el sábado 28 de julio en otro de los magníficos campos de Sotogrande:  La Reserva Club, un recorrido que, aunque relativamente nuevo, se ha convertido ya en objeto de deseo de todos los aficionados al golf que buscan experiencias únicas. Es un campo de obligada visita para todos los jugadores que vienen al sur de España y desean jugar en los mejores de Europa.

Fue diseñado en 2003 por el arquitecto norteamericano afincado en la Costa del Sol desde hace más de treinta años Cabelll B. Robinson, uno de los discípulos predilectos del mítico diseñador Robert Trent Jones. Robinson, siguiendo la filosofía de su maestro, hizo unas calles amplias y francas que conducen a unos greenes suavemente ondulados pero desafiantes.

Durante el torneo de Andalucía Golf los greenes estaban especialmente rápidos y en perfectas condiciones, como todo el recorrido. Recordaban, como nos señaló más de un jugador, a los de Augusta National.

El día para el torneo era perfecto, con una ligera brisa que suavizaba mucho la temperatura, que no sobrepasó mucho los treinta grados.

Tuvimos el honor de que nos acompañase el tres veces campeón del mundo, jugador de la Ryder Cup, y una leyenda del golf español, Manuel Piñero, quien, además de compartir jornada con nosotros, se fotografió con muchos de los participantes en el torneo que se lo solicitaron. Piñero se ha convertido en una especie de padrino de nuestros torneos cuando estamos en La Reserva Club, cosa que, por supuesto, le agradecemos muchísimo.

Como ya viene siendo habitual, a esta quinta prueba de nuestro Circuito acudieron jugadores de toda Andalucía: Huelva, Almería, Sevilla, Córdoba, Málaga etc., y de países como Suecia, Gran Bretaña, Irlanda, Italia, Suiza, etc.

Los premios para el torneo, prendas y material de golf de primeras marcas, fueron aportados por la tienda ubicada en Puerto Banús Fairway and Blue y por Holiday Golf. También la D. O. Somontano nos proporcionó una selección de vinos de alto nivel.

Los cinco primeros clasificados de cada categoría obtuvieron plaza para disputar la gran final del Circuito que se jugará en RCG Guadalmina (Campo Sur) el 30 de septiembre, donde se decidirán los cinco viajes a República Dominicana.

El premio consiste en una semana en el Hotel Bahía Principe Bouganville (cinco estrellas) todo incluido, vuelo y cuatro rondas de golf (dos en La Romana Golf Club, una en Punta Espada (Cap Cana) y otra en Diente de Perro (Casa de Campo).

Los primeros clasificados en La Reserva Club en primera categoría fueron, por este orden : Alberto Jiménez Menéndez , primero con 41 puntos; Thomas Doyle, en segunda posición con 39; Oscar Martínez Carballo con 37 puntos obtuvo la tercera posición; Brian Moss, con 36 la cuarta, y Peter Browall con 35 la quinta.

En segunda categoría los cinco que lograron plaza para la final fueron Pedro Díaz Burlo, que se clasificó en primera posición con 39 puntos. En segundo lugar, con 36, se situó Javier Burgués Hoyos. El tercer puesto fue para Martin Malone, también con 36 puntos, pero un handicap más alto. El cuarto puesto lo logró Manuel García Merina, con 35 puntos; y la quinta plaza fue para Antonio Capasso con 33 puntos.

En cuanto a los premios especiales, la Bola Más Cercana la consiguió Donald Gustavson, que había ganado el drive más largo en Valderrama unos días antes; el Drive Más Largo de Damas fue para Yulia Golubeva; y el Drive Más Largo de Caballeros lo cosechó Carlos Mena Quero, con un impresionante golpe que quedará en los anales de ese campo y de nuestro circuito. Ni Jon Rahm pega de esa manera. La expresión: ¡que animal! fue la más utilizada por los testigos de la proeza.

El ganador Scrach fue Alberto Jiménez Menéndez, quien también había logrado la primera posición en primera categoría. Además del trofeo que lo acredita, Alberto tuvo como premio especial un magnífico cuadro del prestigioso pintor afincado en Marbella, Alejandro Hermann.

Como es habitual, tras la ronda de juego, la jornada deportiva concluyó con la entrega de premios y un cóctel/almuerzo en una de las terrazas de la gran Casa Club de La Reserva Club.

Las próximas citas del Circuito Andalucía Golf Challenge 2018 Destino ´La Romana Golf club Bahía Principe´en República Dominicana son las siguientes: 18 de agosto en Los Flamingos (Villapadierna ); 25 de agosto en Valle Romano (Estepona) y el 15 de septiembre en San Roque Club (Sotogrande).

RUMBO AL CARIBE

Los cinco primeros de cada categoría en cada torneo se clasifican para la Gran Final, donde se decidirán los cinco viajes de una semana todo incluido a ‘La Romana Golf Club Bahía Príncipe’ en la República Dominicana.

Viajarán al país caribeño los dos primeros clasificados de cada categoría y el ganador scratch de la Gran Final, que se jugará en septiembre en un campo por determinar. La fecha estimada del viaje ( (7 días) es del 22 al 31 de octubre de 2018.